Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон от 22.10.2014 № 320-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации», предусматривающий слияние Национального объединения проектировщиков и Национального объединения изыскателей в одну структуру.

Согласно указанному закону, на принятие решения о слиянии НОП и НОИЗ отводится два месяца.

Закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и с 23 октября 2014 года вступил в силу.

Действующие президенты Нацобъединений проектировщиков и изыскателей Михаил Посохин и Леонид Кушнир будут осуществлять свои полномочия до момента слияния.

Напомним, законопроект № 262137-6, предусматривающий изменения в Градостроительный кодекс РФ в части, касающейся Национальных объединений саморегулируемых организаций, а именно слияния Национального объединения проектировщиков и Национального объединения изыскателей, а также продления срока полномочий президента объединенной структуры с двух до четырех лет, принят Государственной Думой РФ в трех чтениях и одобрен Советом Федерации РФ. (п. 1 ст. 2 законопроекта № 262137-6: «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, создается в результате реорганизации в форме слияния Национального объединения саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и Национального объединения саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации»).

14 октября 2014 года законопроект представил в Государственной Думе комитет Госдумы по земельным отношениям и строительству, после чего он был принят во втором и третьем чтениях.

15 октября 2014 года законопроект № 262137-6 был одобрен Советом Федерации Российской Федерации.

ПРОЕКТИРОВЩИКИ
СЕВЕРО-ЗАПАДА

ЧЛЕНСТВО В СРО

КОНТРОЛЬ И НАДЗОР

ПОМОЩЬ ЧЛЕНАМ СРО

Новости

Яндекс.Метрика